Coup de frais

8 variétés de basilic pour ne pas s’en lasser…

Très populaire pour sa facilité de culture et le goût qu’il apporte à nos plats, le basilic est la star des herbes aromatiques. Il aromatise nos salades, relève le goût de nos sauces, soigne en infusion et surprend même jusque dans nos desserts. Voici 8 variétés de basilic pour encore plus de plaisir.

Le basilic anis

Une variété au top pour la cuisine mais aussi en mixologie, l’art d’inventer des cocktails. Testez-le dans un cocktail avec des framboises.

Le basilic Genovese

Le basilic  Genovese se caractérise par des feuilles plus plates et plus pointues. De plus, sa saveur plus aromatique et plus épicée en fait un excellent ingrédient dans plusieurs plats italiens et recettes de pesto.

Le basilic citron

Le feuillage est vert clair tendre et la plante atteint une hauteur de 20 à 24 pouces. Il n’est pas aussi ornemental que les autres variétés de basilic mais forme de magnifiques épis blancs qui sont hauts et attrayants. Ajoutez du basilic citronné au thé glacé pour lui donner un goût de citron chaud et en faire une boisson revigorante.

Le basilic thaï

Populaire dans les cuisines de l’Asie du Sud-Est, le basilic thaïlandais a une touche de réglisse avec une saveur forte. Les tiges violacées et les feuilles à nervures violettes en font une plante voyante. Avec le temps, il perd son arôme, alors utilisez-le frais.

le basilic violet

Vous en avez assez de la présentation similaire des herbes à feuillage vert ? Ce basilic au feuillage exotique violet foncé peut rehausser la beauté de votre paysage. En dehors des utilisations culinaires habituelles, vous pouvez l’infuser dans du vinaigre ou de l’huile pour ajouter de la couleur et de l’arôme aux plats.

Le basilic cannelle

Le basilic épicé mexicain est un autre nom de ce basilic. Pouvant atteindre une hauteur d’environ 25 pouces, ses feuilles brillantes et ses petites fleurs de couleur rose-lavande et mauve en font un excellent choix pour les arrangements floraux. En raison de sa saveur épicée et de son arôme parfumé, il se marie bien aux salades de fruits et aux garnitures.

le basilic lime

Le Basilic Lime est une variété au goût de citron vert un peu plus acidulée que le basilic citron. Il ajoute une touche d’agrumes unique à vos recettes de poisson et vos salades d’été.

Le basilic bleu d’Afrique

S’il existe une variété de basilic qui se distingue des autres, c’est bien celle-ci… Il peut atteindre un mètre de haut et possède un arôme parfumé et épicé qui se répand dans le vent humide. La beauté enchanteresse de cette variété et ses qualités comestibles en font un incontournable du basilic.

Retrouvez certaines de ces variétés dès à présent chez Les paniers de Sandrine, dont vous retrouverez toutes les infos en bas de page.

Scylla…
LIENS :

LES PANIERS DE SANDRINE

Vente directe à la ferme

266 rue Principale

5366 Münsbach

Grand-Duché de Luxembourg

Tél : +352 691 300 901

E-mail : info@lespaniersdesandrine.lu

Website : www.lespaniersdesandrine.lu

HORAIRES

Les mardis et vendredis de 15h à 19h

Les troisième samedis du mois de 10h à 13h

SUIVEZ-LES

Facebook : @lespaniersdesandrine

Instagram : @les_paniers_de_sandrine

Retrouvez les autres articles sur Les paniers de Sandrine, en cliquant ici !