Coup de foudre

L’art de la bonne table…

Si l’amour se trouve parfois dans le pré, avouons qu’on a plutôt trouvé l’habitude de le trouver dans nos assiettes… Mais savez-vous quel est le secret d’une bonne assiette ? Car si certains ont pris l’habitude de mettre les petits plats dans les grands pour contenter nos papilles gustatives, d’autres ont tout simplement fait le choix de la simplicité. Et qu’est-ce que ça leur va bien !

Maintenant que les restaurants sont à nouveau autorisés à travailler presque normalement, nous pouvons à nouveau passer leur porte, nous installer confortablement et nous laisser servir pour le plus grand plaisir de tous… Malheureusement, j’en ai encore fait les frais ce week-end, une bonne adresse de renom n’est pas toujours gage d’une qualité à toute épreuve. Certains établissements ont beau afficher une décoration très prestigieuse, et des prix très élevés, si leur cuisine est excellente, le service digne de celui d’un fast-food, vient un peu ternir le tableau et ne justifie certainement pas la note en fin de parcours… D’autres, par contre, ont fait ce choix  d’aller vers une simplicité familiale, mais oh combien goûteuse. C’est le cas du restaurant Beef&stones Steakhouse à Esch-sur-Alzette.

Dans cet établissement, pas de grands tralala, on va direct à l’essentiel… On vous accueille avec le sourire et la bonne humeur. Ici, les petits tracas de la journée, on les a laissés dehors, pour vous permettre à vous aussi de les oublier en passant un moment agréablement bon. L’ambiance du restaurant, à l’image de la famille aux manettes, est chaleureuse et décontractée, la lumière y est tamisée et favorise les moments plus intimes. Toujours très propre, le service y est de qualité, efficace sans tomber dans le « trop », mais toujours rempli d’attention… Qu’on soit blogueur, ami de la famille ou simplement de passage. Chaque client est accueilli de la même façon : comme s’il était l’invité de la famille, avec toute l’attention qu’on attend de l’instant.

Au menu, un concept qui plaît à tous : une viande cuite sur une pierre volcanique à 400 degrés qu’on vous amènera à table pour que vous puissiez diriger la cuisson vous-même… Ainsi, il n’y aura que des satisfaits et une cuisson toujours à l’instant comme vous le désirez ! La viande à la carte… Ou plutôt le très large choix qui y est proposé est de la plus grande qualité : un bœuf américain, savoureux à souhait, qui respecte les normes de l’union européenne à 100%. Seule la viande de bœuf provenant des bêtes élevées conformément au programme nhtc (nonhormone treated cattle, bétail non traité aux hormones) peut entrer dans l’UE… Et nul doute sur le fait que David Jeannot, propriétaire et chef des cuisines de l’établissement, place un soin tout particulier à choisir les viandes qu’il vous proposera ensuite. Un autre grand point positif de l’établissement repose dans le « fait maison »… Ici, pas de frites surgelées, pas d’industriel, pas d’accompagnants « prêts à l’emploi ». Il en est d’ailleurs de même pour les sauces qui accompagneront votre dégustation. Tout est préparé, cuisiné, assaisonné pour vous, comme si vous étiez de la famille. D’ailleurs, le large choix d’accompagnants est un véritable délice et servi à travers des portions copieuses. Et pour celles et ceux qui ne sont pas fans de viande, pas d’inquiétude, d’autres propositions sélectionnées avec autant de soin seront à votre disposition sur la carte.

Nul doute sur le fait que les plus grands restaurants proposeront une carte de goût, dans un endroit chic et beau… Toutefois, le Beef&stones Steakhouse prouve  par son excellence que le secret de la bonne cuisine ne repose pas uniquement dans tout cela. Car une fois sorti de celui-ci, le ventre bien rempli, vous aurez à coup sûr, passé un excellent moment, dans une détente agréable, sans prise de tête, loin du bruit et du guindé. On pourrait presque dire que cela n’a pas de prix… Cela en a pourtant un, mais contrairement à d’autres endroits, celui-ci se fera vraiment abordable ! On ne peut donc que féliciter et encourager toute l’équipe pour ce joli travail et tous ces petits instants qui sur le long d’une vie sont vraiment peu de chose, mais qui, sur le vif, sont comparables à de petits instants de pur bonheur !

Scylla…

LIENS :

BEEF&STONES STEAKHOUSE

23 rue du Brill

4041 Esch-sur-Alzette

Grand-Duché de Luxembourg

Tél : +352 26 53 09 88

E-mail : contact@beefandstones.com

Website : www.beefandstones.com

HEURES D’OUVERTURES

Lundi : Fermé

Mardi : De 12h à 14h et de 18h à 21h30

Mercredi : De 12h à 14h et de 18h à 21h30

Jeudi : De 12h à 14h et de 18h à 21h30

Vendredi : De 12h à 14h et de 18h à 21h30

Samedi : De 12h à 14h et de 18h à 21h30

Dimanche : De 12h à 14h et de 18h à 21h30

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