Coup de foudre

Le chips qui mène à l’aventure…

Gourmands, gourmandes, cet article s’adresse à vous ! A l’heure où nous profitons toutes et tous des derniers jours de l’année pour faire la fête (tant qu’on le peut encore), les chips sont un apéritif devenu incontournable car apprécié des plus petits comme des plus grands. Pourtant, le regard posé sur ces délicieuses petites tranches de pommes de terre frites n’est pas toujours des plus encourageant. Bonne nouvelle, j’ai découvert une marque qui a décidé de nous faire plaisir, avec de bons produits… Lorsqu’il est loisible de faire la fête en croquant de bonnes choses, je dis « allons-y ! ». 

Le marché du chips est largement exploité et fait de tout… Littéralement « Pour tous les goûts ». Pourtant, Bret’s le fabricant français de chips valorise la qualité de sa matière première : la pomme de terre bretonne , avec en tête l’idée d’un challenge : étendre sa marque à l’étranger et concurrencer les plus grands. C’est en 1991, soit il y a 30 ans que l’histoire démarre lorsque Alain Glon crée une filière de pommes de terre en partenariat avec les agriculteurs bretons. Une aventure avant tout familiale et à échelle humaine, puisque basée près de Pontivy,  dans le Morbihan en France. Une entreprise qui compte aujourd’hui plus de 300 salariés, avec à son actif deux sites de fabrication qui produisent plus d’un chips sur trois consommés principalement en France et en Belgique.

La première particularité de Bret’s s’illustre dans l’idée du goût… Et du choix ! Saveur Bleu pancetta, Brebis cerise noire, Poulet Taandori, Cèpes, Camembert, Mayonnaise, Yakitori et j’en passe… C’est à grands coups d’originalité que la marque compte à sa palette une cinquantaine de saveurs toutes plus intéressantes les unes que les autres, invitant au voyage et à la découverte lors de nos apéritifs et autres moments de fête. Et finalement, quelle meilleure idée ? Lorsque nos palais sont habitués aux très classiques chips au sel ou au paprika, l’idée de revisiter le produits avec ces types de saveurs ne peut qu’être la bienvenue ! Avec ses produits décalés, Bret’s se positionne comme marque alternative en se différenciant de ses concurrents globalisés qui travaillent moins les spécialités régionales spécifiquement pensées pour le marché français.

La marque, très regardante quant à la qualité de ses produits, veille, grâce à ses filières intégrées, à garder un contrôle parfait de la pomme de terre du champ jusqu’au sachet . « Nous souhaitons offrir à nos clients et consommateurs le meilleur rapport qualité prix. Nous sommes guidés dans notre démarche d’amélioration continue, menée par notre équipe qualité et R&D, par l’étude des panels internes et externes ainsi que des remarques de nos clients. La certification IFS de nos sites de production offre enfin à nos consommateurs et clients la garantie d’un produit sûr et respectant la réglementation ». Un partenariat de tous les jours qui s’étend avec plus de 200 agriculteurs bretons, avec qui s’opère une sélection pointilleuse des plants de pommes de terre jusqu’à la récolte.

Et si, par chez nous, la marque est distribuée dans les supermarchés de l’enseigne Delhaize, il vous est aussi loisible de passer commande via le site Internet que vous trouverez en bas de cet article. Pour ma part, depuis que j’ai découvert Bret’s, j’y suis fidélisé et curieux de découvrir les nouvelles saveurs !

Scylla
LIENS :

BRET’S

Producteur de chips bretons

BP 33 – Route de St Caradec

56920 Saint-Gérand

France

Tél : +33 2 97 25 96 96

E-mail : altho.accueil@altho.fr

Website : www.brets.fr

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