Mais que cache… la fraise ?
Avec l’arrivée des beaux jours, celle des fraises s’annonce répondant aux attentes impatientes des plus gourmands d’entre nous. Les bonnes fraises de chez nous, gorgées de saveurs et couvertes de terre débarquent sur les étals des Paniers de Sandrine, mais êtes-vous sûrs de tout savoir à leur sujet ?
Voici quelques informations au sujet de la fraise que vous ne connaissiez peut-être pas :
- La fraise est particulièrement fragile et supporte très mal les changements de température, la chaleur, les différentes manipulations et le transport. Le moindre choc peut donc les abîmer et favoriser un pourrissement rapide. Veillez donc à écarter les fraises molles, ternes ou abîmées afin qu’elles ne contaminent pas rapidement le reste du panier. N’oubliez pas, aussi, de vérifier le fond du panier.
- Les fraises sont réputées pour leurs vertus tonifiante, dépurative, reminéralisante et astringente. Elles sont riches en vitamine C, en potassium, en acide folique et en magnésium.
- Pour rappel, au sens botanique, la fraise n’est pas à proprement parler un fruit. Les vrais fruits sont les petits grains jaunes, appelés akènes, disséminés à la surface du fruit. La pulpe que nous consommons est le renflement du pédoncule après fécondation de la fleur.
- La fraise est une odeur souvent utilisée pour parfumer nos produits et autres cosmétiques quotidiens. Le mot fraise provient d’ailleurs du latin fragare qui signifie “sentir bon”.
- Il faut toujours laver les fraises au moment de les servir ou de les préparer et toujours avant de les équeuter pour éviter qu’elles ne se gorgent d’eau.
- Ne les conservez pas plus de 2 ou 3 jours, toujours au frigo, sans les entasser et en les couvrant pour qu’elles ne propagent pas leur odeur aux autres aliments.
- Pour aviver la couleur des fraises cuites, en purée ou en coulis, on y incorpore un peu de jus d’agrume, de citron, le plus souvent.
- N’hésitez pas à en utiliser pour décorer une salade, un carpaccio de tomates, une assiette de fromages, etc. Elles sont délicieuses aspergées d’un peu de vinaigre balsamique ou saupoudrées de poivre noir.
Si vous saviez déjà tout cela, ou pas mais que la seule chose qui vous intéresse est de les manger, toutes les infos et horaires des Paniers de Sandrine se trouvent en bas de page.
Scylla…

LIENS :
LES PANIERS DE SANDRINE
Vente directe à la ferme
266 rue Principale
5366 Münsbach
Grand-Duché de Luxembourg
Tél : +352 691 300 901
E-mail : info@lespaniersdesandrine.lu
Website : www.lespaniersdesandrine.lu
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HORAIRES
Les mardis et vendredis de 15h à 19h
Les troisième samedis du mois de 10h à 13h
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